Dia1 Dia2 Dia3 Dia4 Dia5 Dia6 Dia7 Dia8 Dia9 Dia10 Dia11

KulturProgramm 2021

Weihnachtsbanner1

Liebe Freundinnen und Freunde unseres Klosters,

wir blicken auf ein buntes Jahr zurück mit schönen Kulturveranstaltungen sowie vielen Gästen und PilgerInnen im Kloster, in der Kapelle und im Garten. Ihnen allen danken wir für Ihre Besuche, Ihre Neugierde, Ihre Unterstützung und hoffen, Sie nächstes Jahr erneut oder erstmalig bei uns zu begrüßen. Unser Kulturprogramm für Klein und Groß finden Sie ab Februar 2022 auf unserer Web-Seite.

Bis dahin wünschen wir Ihnen eine fröhliche Adventszeit, besinnliche Weihnachten und einen Guten Rutsch ins Neue Jahr 2022.
Bleiben Sie gesund und behütet!

Auf Wiedersehen!

Weihnachtsbanner2

Übrigends:
Auf dem gesamten Klostergelände gilt 2 G.
Im Innenbereich besteht Maskenpflicht
.

Weihnachtsbanner2

Evangelisches Damenstift
Kloster Walsrode

KlosterLuft schnuppern

von 9 – 19 Uhr täglich stehen Ihnen unsere Tore offen;
Besuchen Sie Kapelle und Garten
(der bis 18 Uhr oder Dämmerung).

Führungen nach Voranmeldungen unter info@kloster-walsrode.de

Evangelisches Damenstift Kloster Walsrode. Besichtigungen, Kultur, Pilgerort. Erste Erwähnung 986.
Besuchen Sie unsere Kapelle, gönnen Sie sich einen Moment der Stille - Sie sind herzlich eingeladen.
Wir gehören zu den OFFENEN KIRCHEN der EKD in Niedersachsen und besitzen das offizielle Signet einer Pilgerkapelle der Evangelischen Landeskirche.

im Klostergarten

10:00 Uhr jeden Sonntag feiert die Evangelische Kirche Walsrode den Gottesdienst in unserem Klostergarten. Endlich wieder mit Gesang – wenn es nicht regnet. Dann wie gewohnt in der Stadtkirche.

Sonntags 10:00 Uhr Gottesdienst der Evangelischen Kirche Walsrode, im Sommer bei Sonne im Klostergarten, ansonsten in der schönen Stadtkirche

Pilgern – Beten mit den Füßen

Pilgersignet Ab 2021 sind wir offiziell Pilgerherberge.
Das Kloster liegt am Jacobusweg.

Unsere Pilgerkapelle lädt Sie ein zur Stille und zum Gebet. Täglich geöffnet von 09.00 - 19.00 Uhr.

Ferienwohnungen

Ab 2021 bieten wir eine Ferienwohnung an – herzlich willkommen.

Pilgerunterkunft und Ferienwohnung

Buchung und Informationen unter www.vogelpark-region.de

AußerSchulischer Lernort
im Heidekreis

Wir zählen dazu und freuen uns auf vielfältige Begegnungen und Projekte mit Kindern und Jugendlichen. Ein Appell an die Kirchen mit ihrer Jugendarbeit und die Bildungsinstitutionen der Stadt und des Kreises, sprechen Sie uns an – wir sind offen für Ihre Ideen!

Dr. Eva Gräfin von Westerholt
Die Äbtissin

Dr. Eva Gräfin von Westerholt übernimmt ab 2020 die Führung im Kloster Walsrode

ChrismonTitle
Ab ins Kloster

Die Kinder erwachsen, die Scheidung durch, ab ins Kloster!
Besuch bei Stiftsdamen in Walsrode, die eine alte evangelische Lebensform neu entdecken.